当前页面:首页 >> 园区展示 >> 新闻动态
新闻动态
 
区委副书记谢进深入隆平高科技园调研
发布时间:2016-01-06   

  1月6日,区委副书记谢进深入隆平高科技园及企业一线调研并召开座谈会,强调园区要进一步增强发展意识,加快推进转型创新,打造特色园区、品质园区。区委常委、园区党工委书记王曙光,党工委副书记、管委会主任黄滔,副区长易新宇,园区在家的县级领导及区工信局、区商务旅游局、园区各局室负责同志陪同调研或参加座谈。

区委副书记谢进调研新振升集团

  谢进副书记首先实地考察了园区重点企业新振升集团、湘茶集团、广发隆平创业基地三家公司,详细了解了企业生产经营情况,鼓励企业进一步加快发展,做大做强。

  随后,在园区管委会三楼党委会议室举行座谈。在听取园区工作情况汇报后,谢进副书记对园区近年来的发展成绩予以肯定,并就2016年工作强调:一要增强发展意识。贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,稳住盘活现有存量,强力引进优质增量,区园联动,园企一心,形成发展的强大合力。二是强化创新意识。立足“小”园区的实际,打造特色园区、精品园区,着力走转型、创新、提质的内涵式发展道路。要创新招商引资方式,开放式招商、主动招商,既鼓励企业自主创新,又自我创新,不断探索园区运作新理念、新模式、新道路。三是提高服务水平。要切实强服务、提效能,以服务感人,以服务留人,将服务的理念记在心里、落在实处。四是提升融资能力。采取广泛争取各级资金、发行企业债、经营性开发等方式,开辟多样化的融资渠道,为园区开发建设提供强大的资金保障。五是加强队伍建设。要强化人才队伍建设,形成好的人才激励机制,精准挑选、储备人才,提振干事创业精气神,培育一支重实干、敢担当、善作为的优秀团队,营造务实干事、劲足心齐的良好氛围。

  王曙光书记表示,园区的发展离不开区委、区政府的大力支持,园区将认真落实区委、区政府的决策部署,积极谋划园区的未来发展,同频共振、戮力同心,谋事干事、务实进取,为加快推进芙蓉区和园区经济发展不懈努力。

供稿人:罗 萍    
Copyright©Allright reserved 长沙高新技术产业开发区隆平高科技园管理委员会版权所有
湘ICP备05083560号