当前页面:首页 >> 园区展示 >> 新闻动态
新闻动态
 
市党风廉政建设考核组考核隆平高科技园
发布时间:2015-12-23   

  12月22日下午,隆平高科技园2015年度落实党风廉政建设责任制检查考核汇报会在管委会六楼学术报告厅举行。市纪委副书记、市监察局局长邱俊杰率市考核组一行对园区工作进行检查考核。会议由园区党工委副书记、管委会主任黄滔主持,园区全体县级领导及工作人员参会。

  区委常委、园区党工委书记王曙光就领导班子落实党风廉政建设主体责任、纪工委书记汤季平就纪工委落实监督责任分别作了情况汇报。2015年,园区以“三严三实”专题教育活动为契机,切实履行“两个责任”,全面加强党风廉政建设,营造了风清气正、干事创业的良好氛围,实现了中心工作加速突破,经济指标逆势增长。

  邱俊杰副书记充分肯定了园区落实“两个责任”的相关做法及成效,同时指出:工业园区作为经济发展的主战场、主阵地、主力军,应切实处理好党风廉政建设与经济发展的关系、规范管理与发展速度的关系、落实规定与干事担当的关系,将抓作风与抓发展统一起来。

  邱俊杰副书记强调:一是廉政责任要压实。切实将“两个责任”记在心上、抓在手上、扛在肩上,层层传导压力,压实到园区每个部门、每个岗位、每个员工。二是廉政教育要抓常。以宣传、教育、警示构建作风建设新常态,坚持抓早抓小、露头就抓,让党员干部知畏明止,形成不想腐的思想自觉。三是廉政制度要健全。建立符合园区特点的廉政风险防控体系,领导带头,以上率下,强化制度刚性,确保阳光用权,竖起不能腐的“防火墙”。四是纪律监督要强化。既要以开放的思维、阳光的心态接受监督,又要敢于坚持原则、履职作为,形成强有力的监督机制、高压态势,构建不敢腐的监督机制。

  邱俊杰副书记还希望:通过多管齐下,建立健全作风建设和反腐败的长效、常态机制,让党的纪律和规矩成为园区党员、干部的思维习惯和行为规范,营造风清气正的政治生态,打造宜商宜业的发展环境,努力开创转型创新发展的崭新局面。

  会后,考核组还以现场民主测评、查阅资料、个别谈话等形式对园区党风廉政建设工作进行了全面考核。

供稿人:罗 萍    
Copyright©Allright reserved 长沙高新技术产业开发区隆平高科技园管理委员会版权所有
湘ICP备05083560号