当前页面:首页 >> 园区展示 >> 新闻动态
新闻动态
 
隆平园召开“三严三实”专题教育第三次学习研讨会
发布时间:2015-11-06   

  11月5日上午,隆平高科技园在三楼党委会议室召开了“三严三实”专题教育第三次学习研讨会,围绕“严以用权”主题,进行集中研讨。会议由区委常委、园区党工委书记王曙光主持,全体县级领导参加。

  与会人员紧密结合会议主题积极发言,联系个人成长进步经历,结合自身思想、工作、生活和作风实际,深入探讨了“什么是权利、如何看待权利、如何使用权利”等问题,认真查找和剖析了自身存在的问题和不足,并提出了下一步努力的方向。大家一致认为,严以用权是践行“三严三实”要求的关键,作为党员领导干部,应该谨慎用权、为公用权、依法用权。

 区委常委、园区党工委书记王曙光作研讨发言

  王曙光书记指出,严以用权是“三严三实”教育对党员干部最核心的要求,是每一位党员干部的必修课。园区的党员领导干部要做到严以用权,正确行使权力,履职尽责,干字当先,真抓实干,努力形成敢担当、善作为的良好氛围,形成抓落实、见成效的生动局面,以实际行动抓好年底“冲刺”,以“一池春水”“满园春色”为目标实现园区的可持续发展。

  王曙光书记强调,“严以用权”要抓好“三个落实”。一是用权知源,将严以用权落实在忠诚服务上。党员领导干部用权,应以服务人民为念、为己任,时刻将群众利益摆在首要位置,以群众是否满意作为权力行使是否得当的标准,用手中的权力实现好、发展好、维护好人民群众根本利益。二是用权知责,将严以用权落实到尽职履责上。在当前经济下行的大背景下,经济社会发展面临诸多困难。党员干部要尽职履责,攻坚克难,实现园区经济“稳住、进好、调优”,为芙蓉经济、社会发展发力尽责、添砖加瓦。三是用权知止,将严以用权落实在遵规守纪上。有权不能任性,要树牢高度的政治意识,自觉遵守党的组织纪律和政治规矩,不越红线、不触底线,不搞团团伙伙、人身依附,不公权私用、以权谋私,确保权力在党纪国法的轨道上运行。

  园区本阶段的集中学习研讨,除自学、专家讲学、专题研讨外,还结合“一进二访”工作开展了“四个一”活动(进行一次意见征集、开展一次走访慰问、办成一件实事难事、撰写一篇蹲点日记)。

供稿人:罗 艳    
Copyright©Allright reserved 长沙高新技术产业开发区隆平高科技园管理委员会版权所有
湘ICP备05083560号