当前页面:首页 >> 园区展示 >> 新闻动态
新闻动态
 
围绕“精”字做文章当示范,打造都市高端化园区
市委常委、副市长张迎春调研隆平高科技园强调
发布时间:2015-09-02   

  9月1日上午,市委常委、副市长张迎春在市政府办公厅副秘书长涂文清的陪同下来园区调研,把脉工业园区发展现状、发展战略及未来规划,研究解决问题困难,助推转型创新发展。市经信委主任邓自力,市科技局高新办主任赵银桥,市规划局副局长程展鹏,市统计局副局长韦薇,市金融办副主任常跃勤等随行。区委常委、园区党工委书记王曙光,园区党工委副书记、管委会主任黄滔及在家的县级领导陪同调研并参加座谈。

张迎春副市长一行调研博联航空公司

听取苏宁云商湖南现代产业园项目建设情况汇报 

  张迎春副市长一行先后调研了苏宁云商湖南现代产业园项目及中科晶博、博联航空公司。随后,在管委会召开座谈会,听取园区工作情况汇报,并就园区提出的有关问题进行了研究。市直相关部门对园区工作均表示积极支持并提出了建设性的意见和建议。

  会上,张迎春副市长对隆平园取得的成绩、良好的来势、想事做事的精神状态以及为全市推进新型工业化、探索转型创新发展所做的贡献予以肯定。同时,强调要求,下一步要围绕“精”字做文章、当示范,打造都市高端化园区。一是要精准定位。按照“一体两翼”的发展思路,以总部经济为主体,以高端制造业和现代服务业为两翼,实现产业定位更精准,关键指标设置更具体。二是精细运作。立足自身实际,围绕精细规划、精细招商、精细测算狠下工夫。抓好城市规划、统筹布局、精心设计;聚焦高端业态、高新科技、高端人才,突出“三招三引”精准发力、精准招商;撬动金融资本杠杆精心运作,提升自身造血功能。三是精细建管。要强化园区功能配套、要素保障,以精致的环境、精致的配套、精致的服务,吸纳人才、留住人才,营造创新创业的良好环境。四是精准考核。突出发展质效和转型创新,探索建立“亩产效益综合评价体系”,把隆平园作为都市工业园区的绩效考核试点园区,实施个性化、差异化考核。

供稿人:罗 萍    
Copyright©Allright reserved 长沙高新技术产业开发区隆平高科技园管理委员会版权所有
湘ICP备05083560号