当前页面:首页 >> 商务服务 >> 金融服务
金融服务
 
融资项目:保健养猪关键技术及产品研究与风味型肉源开发
发布时间:2014-10-11   

  ●项目名称:保健养猪关键技术及产品研究与风味型肉源开发

  ●项目单位:长沙绿叶生物科技有限公司

  ●单位概况:

  长沙绿叶生物科技有限公司成立于2002年1月,注册资本2200万元,为有限责任公司,职工人数136人,其中中级以上技术人员55人,占职工总数42%;总资产为5000万,主要经营范围饲料的开发、研究、销售;主要产品为牲命一号、护仔康1号、护仔康2号、大壮素;已将成果推广到全国22个省市,公司在市场同类型产品中占有率达95%以上。

  ●所属行业:

  ●融资项目具体内容:

  ●资金需求规模:1000万元

  本期贷款1000万元,主要用于标准厂房建设、设备更新和科研中心建设及配套仪器购置。600万元用于6000平方米标准厂房建设和配套水电安装,200万元购置新设备和部分旧设备改造,200万元用科研中心建设和设备购置。

  ●市场预测:

  本项目的两项核心技术和成果及其配套产品具有广阔的市场前景和巨大的市场容量,其具体分析结果如下:

  全国每年由于母猪生产繁殖应激造成的损失达150亿元;药源性便秘造成损失达30亿元以上;每年贩运仔猪近2亿头,每年损失达100亿元;仔猪断奶应激损失达60亿元以上,仔猪营养应激造成的损失达60亿元以上,以上应激性疾病造成的损失合计每年达400亿元以上。针对应激性疾病开发的产品成果之一“抗应激猪用预混合饲料开发”已被认定为高新技术项目,研制了8个高新技术产品,申请国家专利3项,研究开发了五项综合保健防病技术,技术已在全国18个省市推广应用,累计培训养猪专业户12.5609万多人次,养殖户和养猪企业节省成本和增收17.354亿元。该成果如果全面推广每年可创造直接经济效益10亿元以上,社会效益达400亿元以上。

  ●投资效益分析:

  项目投产后,当生产能力达到设计能力的30%时,生产即可保本,大于此生产能力生产即可盈利,说明项目抗风险能力强。

  保健养猪配套产品是公司研制开发出来的产品,具有原创性,并已获得国家发明专利4项,其核心产品由公司自己生产,其他公司无法复制,除需要原材料以外,无需其他外部配套,因此技术风险较小。

  敏感性分析:本项目具有较强的抗风险能力,其中产品价格的浮动和经营成本的高低对企业的抗风险能力影响比较大。生猪市场价格起伏,受诸多因素制约,存在一定风险,但企业经历2006年生猪价格最低的市场考验,并取得了发展,说明企业在经营管理和节能减耗降低成本方面逐步走向成熟,企业具有了较强的抗风险能力。

  ●融资方式:银行借款

  ●联系方式:

  联系人:张湛      E-mail:yuly1218@163.com

  电话0731-4693309、传真0731-4693309

  网站www.1350135.com

供稿人:    
Copyright©Allright reserved 长沙高新技术产业开发区隆平高科技园管理委员会版权所有
湘ICP备05083560号