当前页面:首页 >> 商务服务 >> 金融服务
金融服务
 
融资项目:烟村“婴幼儿、孕产妇专供”低胆固醇冰鲜猪肉的研发和推广
发布时间:2014-10-11   

  ●项目名称:烟村“婴幼儿、孕产妇专供”低胆固醇冰鲜猪肉的研发和推广

  ●项目单位:湖南烟村生态农牧科技股份有限公司

  ●单位概况:

  湖南烟村生态农牧科技股份有限公司成立于2010年2月,为湖南省第一家非上市股份制企业,注册资本5000万元,实收资本5000万元。公司现有员工80名,与湖南农业大学合作,组建了16人的核心研发团队,其中教授4人,副教授2人,博士5人,硕士4人;研发团队具有很强技术创新能力,在功能性猪肉研究方面,处于国内外领先水平。

  公司主要从事功能性农牧产品的研发和推广,主要产品为烟村低胆固醇功能性猪肉。功能性农牧业是引领未来的农业高新技术领域和万亿级新兴产业,以湖南农业大学文利新教授为首的保健养猪创新团队成功开发了中国第一个低胆固醇功能性猪肉,成果被列为2009年国家科技部应对国际金融危机科技专项(2009GJD20029)和长沙市食品安全重大专项(K0902007-21),其肉质醇香,胆固醇含量低,胆固醇含量瘦肉仅为22.4mg/100g,肥肉28.5mg/100g,和普通猪肉相比,胆固醇含量分别下降61%和75%。

  所属行业:农牧

  融资项目具体内容:

  公司建成了从饲养至餐桌的产业链,首创了“生态净化”模式,通过生态净化和使用“无抗、低铜、环保型”专利日粮(专利号:ZL200510032155.4)杜绝了激素、药物残留和重金属污染,确保了肉品安全(无激素、无抗生素和无重属污染)和肉品风味品质以及胆固醇的含量。公司成立三年来,新申请专利5项,新获发明专利2项。公司研发的“烟村低胆固醇猪肉”获2010年中国中部(湖南)国际农博会金奖,2011年第四届湖南省科技博览会科技创新金奖;最新研究成果表明胆固醇含量仅14.4mg/100g。烟村低胆固醇冷鲜猪肉进入了沃尔玛、家乐福、步步高等长沙各大超市和酒店。从2014年下半年开始,陆续开拓其他省市市场。

  资金需求规模:200-500

  ●市场预测:

  公司针对婴幼儿、孕产妇食品安全的特殊需求,研发成功的 “婴幼儿、孕产妇系列专供冰鲜安全猪肉”,其安全品质高于欧盟、美国标准和国家绿色食品标准实现了无激素、无抗生素和农药残留、无重属和无病原微生物污染。“婴幼儿、孕产妇系列专供冰鲜安全猪肉”获2012年中国中部(湖南)国际农博会金奖。冰鲜成熟肉品加工技术获得发明专利(ZL201110320205.4,一种冰鲜成熟猪肉的加工工艺)。婴幼儿、孕产妇专用冰鲜猪肉市场总容量约为2亿元,烟村冰鲜猪肉填补了国内婴幼儿、孕产妇专供冰鲜猪肉市场的空白,预计年销售额可达2000万元。

  ●投资效益分析:

  项目总投资5000万元,其中核心专利技术入股3000万元,自筹现金2000万元。目前已完成净化猪场一期建设工程并投入使用、分割车间及冷库建设、酒店及商超等立体营销体系和冷链物流配送体系的建立。净化养殖基地2013年出栏生猪1.5万头,预计2014年出栏2万头。

  融资方式:股权转让。

  ●联系方式:

  长沙市芙蓉区雄天路98号2号孵化楼5楼,410126,李逢慧,18974978480,215241117@qq.com

供稿人:    
Copyright©Allright reserved 长沙高新技术产业开发区隆平高科技园管理委员会版权所有
湘ICP备05083560号