当前页面:首页 >> 商务服务 >> 发包公告
发包公告
 
高档优质有机稻米生产技术集成与核心示范区建设
发布时间:2014-10-27   

  需求名称:高档优质有机稻米生产技术集成与核心示范区建设

  需求单位:湖南农丰种业有限公司

  单位概况:

  公司于2001年4月。由湖南省农科院湘科集团和湖南省水稻研究所共同出资成立,注册资本500万元,主营范围:常规水稻种子的生产,常规农作物种子的批发;零售,加工销售法律法规允许的农副产品,农业科技成果转化,农业技术研发及技术服务。

  公司现拥有湖南省水稻研究所育成的湘晚籼12号等40多个早晚籼优质稻新品种的开发、使用权,其中达到国家一等优质稻标准的四个,省二级优质稻标准的品种有7个,优质香稻“湘晚籼13号”为我省高档优质稻年推广面积最大的品种,“玉针香”为目前审定品种米质最优的品种。推广面积达2000万亩以上,占全省高档优质稻推广面积的80%。

  需求技术的具体要求:

  研究和集成以重金属控制技术、病虫害生态控制技术和稻田有机循环技术模式为主体的无化学农药、无化学肥料施用的有机稻米标准化生产技术。

  ①重金属控制技术:包括灌溉水质净化技术、栽培控制技术(如施用石灰、灌溉深水等)。

  ②病虫害生态控制技术:包括景观生态调控(间作大豆、西瓜等)、物理防治(频振式诱蛾灯)、天敌保护(建立天敌繁殖桥梁和绿色通道及人工放养和保护)、生物控制(稻田养鸭、人工饲养稻螟赤眼蜂、使用BT乳剂等生物农药辅助防治等)。

  ③有机循环技术模式:包括种植绿肥、秸秆还田、积蓄农家肥和施用生物菌肥等。

  ④有机农药和有机肥料选配:通过对已经通过有机认证的有机农药和有机肥料进行田间试验筛选,选用成本低、效果佳、适应于高档优质稻新品种有机栽培的有机农药和肥料作为有机栽培农资产品。

  拟投入资金:200万元

  合作方式:合作

  联系方式:

  地址:长沙市芙蓉区远大二路732号(湖南省农科院原原种场办公楼) 

  邮编:410125

  联系人:赵贤 

  电话:13307319646  

  传真:0731-84691357  

  网站:www.nongfengseed.com 

  E-mail:2497131009@qq.com

供稿人:    
Copyright©Allright reserved 长沙高新技术产业开发区隆平高科技园管理委员会版权所有
湘ICP备05083560号