当前页面:首页 >> 企业综合信息服务 >> 企业新闻
企业新闻
 
隆平高科申报“省工程实验室”获批
发布时间:2015-12-31   

  近日,由袁隆平农业高科技股份有限公司牵头,湖南亚华种业科学研究院参建的“抗病虫水稻育种湖南省工程实验室”被湖南省发展和改革委员会列入2015年湖南省工程实验室建设项目计划,并获正式批复。

  该工程实验室主要是围绕水稻功能基因利用、分子选育技术、新种质创制技术育种技术的开发应用,开展抗病虫水稻种质资源筛选与创制技术、水稻抗病虫基因挖掘和熟化利用、抗病虫超级新材料与新品系选育、抗病虫超级杂交水稻新品种选育、抗病虫超级杂交水稻新组合农艺性状测试与评价体系和新品种试验示范体系建设等方面研究,预计将建5个研发平台,建设期2年。通过建设,将显著改善硬件设施,极大提高科研攻关和技术创新能力,突破一系列关键技术,取得一批标志性成果,对提升我市乃至我省产业创新能力和社会服务能力将产生积极作用。

供稿人:吴 佩    
Copyright©Allright reserved 长沙高新技术产业开发区隆平高科技园管理委员会版权所有
湘ICP备05083560号