当前页面:首页 >> 媒体聚焦
媒体聚焦
 
长沙晚报:转型发展,建设“湖南漕河泾”
发布时间:2015-10-15   
隆平高科技园管委会主任黄滔
 
  数字:今年1至9月,隆平高科技园完成工业总产值295亿元,同比增长15.7%。

  长沙晚报记者 张怀中 通讯员 王勇  

  “为确保实现年度目标任务,我们园区上下全面落实市委、市政府的各项要求,全力以赴抓项目、促转型、稳增长,确保完成市政府下达的各项经济指标。”隆平高科技园党工委副书记、管委会主任黄滔表示,冲刺百日稳增长,园区将紧扣“稳住、进好、调优”主题,抓项目建设促投资,抓电商平台建设拓市场,抓“三招三引”谋转型,抓战略性新兴产业培育蓄动能,抓服务与调度解难题,推动园区经济快速发展。

  “当前,经济下行压力巨大,但对园区经济而言,狭路相逢勇者胜!”黄滔介绍,园区将依托近机场近高铁近主城区优势,向空中要土地、向科技要效益,学习上海漕河泾,在美丽浏阳河畔建设一个“湖南漕河泾”。目前园区全力投身“百日冲刺”竞赛,抓住施工黄金时期,全力冲刺,实现“三个100%”。一是年底前实现园区所有剩余工业用地100%完成征拆,或发布征地公告。二是加强项目报建及建设服务,确保“十大重点产业项目”100%按时开工。三是年底前做好投资过10亿元的湘粤先进技术产业园、广发隆平创新创业产业园等项目的建设前期工作,完成琴海数码、新奥燃气智能燃气表生产基地、国家水稻生物育种平台等多个项目用地的挂牌,实现张公岭产业新区征拆完一年内100%“项目满园”,为来年大建设做好开工准备。
供稿人:    
Copyright©Allright reserved 长沙高新技术产业开发区隆平高科技园管理委员会版权所有
湘ICP备05083560号