当前页面:首页 >> 技术服务 >> 技术平台
技术平台
 
免疫诊断试剂国家工程实验室
发布时间:2014-10-13   
  免疫诊断试剂国家工程实验室(湖南基地)由湖南景达生物工程有限公司牵头,联合军事科学医学院基础医学研究所、中南大学肿瘤研究所、湖南远泰生物技术有限公司共四家单位联合组建,2008年6月21日获得国家发改委正式授牌。

 该工程实验室以我国免疫诊断试剂产业发展需要为出发点,围绕重大疾病和传染病防治对技术进步的迫切需求,构建高水平的免疫诊断试剂产业技术研发设施,建设公共产业技术支撑平台,从而成为产业技术创新的源头和应用研究成果产业化的有效渠道。

 工程实验室实行董事会领导下的实验室主任负责制,设立技术委员会作为技术咨询机构;下设五个专业实验室,并设立综合办公室、科技管理部、产业化合作部等支撑服务部门。

 工程实验室实行“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,研究人员采取全员聘任制,科研课题采取竞争制,重大科研项目以课题负责人为主,由实验室主任公开聘任,其他研究人员由课题负责人根据研究需要组织,由此建立结构合理、机制灵活、形式多样高效的科研创新体系。

 工程实验室选址隆平高科技园内,建筑面积2468平方米,总投资2200万元,其中:设备购置费1440万元,安装工程费110万元,预备费650万元。投资来源包括:国家发改委资助600万元,企业自筹1600万元。

 

 地址:湖南景达生物工程有限公司

 电话:0731-84877335

供稿人:    
Copyright©Allright reserved 长沙高新技术产业开发区隆平高科技园管理委员会版权所有
湘ICP备05083560号