当前页面:首页 >> 技术服务 >> 技术平台
技术平台
 
湖南省茶叶研究所
发布时间:2014-10-13   

  湖南省茶叶研究所是我省唯一专门从事茶叶科研与技术推广的省级科研机构。前身“湖南省茶事试验场”建于1928年。我所设茶叶科学研究中心、茶叶工程技术中心、茶叶检测中心三个中心,拥有湖南天牌茶业有限公司、湖南保靖黄金茶有限公司、高桥实验茶场三大实体。现有科技人员68人,其中正、副研究员22人,享受国务院特殊津贴的专家3人。 

  从事育种、栽培、植保、加工及茶叶经济研究,获成果88项。育成国家级良种5个、省级良种11个。“机采茶树栽培技术研究”荣获1986年湖南十大科技成果奖。50年代的茶园培育与初制机械化,60年代的茶园喷灌,70年代的良种选育推广和红碎茶加工,80年代的机采与无公害生产,90年代的名优茶开发与规范化栽培,新世纪的茶叶生产清洁化、智能化控制技术极大地推动了我省茶业发展。 

  开展科技推广服务,培训骨干5000多名,规划建园建厂80多个。先后接待美、日、俄、法、瑞士等国学者来访,派员赴马里、巴基斯坦指导种茶、建厂制茶。 

  地址:湖南省长沙市芙蓉区马坡岭    邮编:410125 

  电话:0731-84691385          传真:0731-84692241 

  网址:www.hnagri.com/nky/yjs/cy.htm  邮箱:yongjunyang@hotmail.com

供稿人:    
Copyright©Allright reserved 长沙高新技术产业开发区隆平高科技园管理委员会版权所有
湘ICP备05083560号